Gâteau en forme de champignon symbole de l'automne

Les enfants étudiaient les saisons, le champignon s'imposait pour représenter l'automne.

Date de cette photo : 24 octobre 2008 - 16:07
Envoyé par : Arquencielle
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Commentaires sur Gâteau en forme de champignon symbole de l'automne

  • Bonjour! petite question vous faites comment pour moulé un gateau en forme de champignon? ou tout autre forme? merci pour votre réponse, cordialement!

    Posté par Poone, 12 décembre 2013 à 18:12 | | Répondre
  • Bonjour, Merci pour votre commentaire, pour ce champignon, il s'agit de plusieurs gâteaux qui ont été sculptés puis superposés. C'est généralement comme ça que je procède pour tous mes gâteaux en 3D. Cordialement,
    Sylvie.

    Posté par Arquencielle, 16 décembre 2013 à 01:15 | | Répondre
  • Au secours!!!! j'ai besoin de vos conseils de pro!!! j'ai voulu faire un windows, chocolat noir les contour tout va bien, alors la je vais tout vous expliquer en détails j'éspere que vous pourrez me dire ou est le probleme!!! j'ai acheter du chocolat blanc marque du magasin, et j'ai pris du colorant liquide(y avait que ça!!) donc du coup je fais fondre mon chocolat blanc, jusque la tout va bien il fond correctement, je mets quelque goutte de rouge, et je fais les mains de mon pere noel la bouche les joues en rose, j'avait laissé le choc au bain marie, la je remets plus de rouge pour avoir un beau rouge pour le costume du pere noel, et mon chocolat devient tous granuleux tout pateux!! je me dit que je l'ai fait trop cuire, je jette et recommence sauf que la j'ai mis le colorant des le début, et la rebelotte tout granuleux sans meme passer par la case lisse, alors je me dit je mets le colorant aprés je jette tout et recommence sans colorant, mais la ce me refait la meme chose!!!! et pour la 3eme fois j'ai juste fais fondre avec la chaleur de l'eau du bain marie, mais pas sur la plaque electrique, que c'est il passé?? je voulais en faire un pour noel en plus... alors si vous pouviez m'aider ce serait merveilleux!!!!!!!!!!!!(heureusement que j'ai voulu testé avant!!!) merci beaucoup pour votre réponse, que j'attend avec une terrible impatience!!!!!!!!

    Posté par Poone, 18 décembre 2013 à 23:59 | | Répondre
  • Bonjour Poone, le chocolat blanc est très délicat, il n'aime pas les colorants liquides c'est pour ça que ça fait une pâte intravaillable. J'ai écris un article sur les Windows chocolat je vous invite à le lire vous y trouverez des petites astuces pour réussir votre Windows (les astuces se trouvent vers la fin de l'article) voici le lien : http://arquencielle.canalblog.com/archives/2009/03/20/20420836.html

    Posté par Arquencielle, 19 décembre 2013 à 00:46 | | Répondre
    • Merci beaucoup! je cherchais justement cette page mais je n'arrivais pas a la trouver! encore une question(question bête!), quand vous dites colorants en poudre, c'est vraiment de la poudre? car j'en ai commander c'était marqué colorant en poudre et je me retrouve avec une sorte de colorant en gel! est ce que ça va aller? j’espère que oui, m'enfin je testerais demain!! merci beaucoup pour vos réponses!!!!!!!!!

      Posté par Poone, 21 décembre 2013 à 01:32 | | Répondre
  • Bonjour Poone, oui la poudre c'est vraiment de la poudre, il y a des poudres lyposolubles (parfaites pour le chocolat) et des poudres hydrosolubles (moins bonnes pour le chocolat). Avec du gel, ça peut fonctionner, il faut en mettre très peu et au besoin remettre un peu de chocolat, sinon, technique de la végétaline et là plus de souci. Bonnes créations gourmandes.

    Posté par Arquencielle, 21 décembre 2013 à 01:54 | | Répondre
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