05 septembre 2016

Un tiramisu géant

Bonjour, Voici un tiramisu géant pour l'anniversaire d'une amie de ma fille. Pour les personnes qui le désirent, la recette se trouve ici  
Posté par Arquencielle à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2016

Gâteaux pour la fête des voisins

Bonjour, Ma fille voulait participer à la fête des voisins avec ses copines, c'est donc au dernier moment que je suis passée en cuisine, elles ne pouvait pas y aller les mains vides. J'ai donc réalisé 2 gâteaux avec ce que j'avais dans le frigo et les placards. Le premier est au caramel beurre salé fourré avec des pommes caramélisées. Le second est un gâteau nature fourré au chocolat praliné avec croquant noisettes recouvert de vermicelles colorés. Ils sont simples, mais ma fille m'a dit qu'ils étaient très bons.
20 avril 2014

Fraisier : un grand classique de la pâtisserie Française

Bonjour, Les fraises sont de retour sur nos étals pour le plus grand plaisir de mes puces. (et le mien aussi, j'adore ça !). J'ai donc cédé à la pression de mes filles et je suis passée derrière les fourneaux afin de leur concocter leur dessert favoris. Bientôt à l'atelier nous vous proposerons des cours de pâtisserie Française, vous pourrez venir apprendre à faire ce dessert en ma compagnie. Pour avoir les dates des cours de pâtisserie, rendez vous sur le site Original-store rubrique "les cours". Le fraisier sera très... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Forêt noire

Bonjour, Une de mes filles est fan de chocolat, de cerises et de chantilly, elle me réclamait une forêt noire depuis des mois. Ce week end, j'ai enfin pris du temps pour lui faire ce petit plaisir.  Voilà le résultat, en tous cas, elle a adoré et à peine celle-ci terminée qu'elle m'en réclame déjà une autre....  
Posté par Arquencielle à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2013

Bavarois Fruits de la Passion

Bonjour, Il fait beau, il fait chaud, en ce moment, j'ai envie de fraîcheur et d'éxotisme... Pas vous ? Ma copine Déborah venait à Paris passer quelques jours, il était logique de faire un petit dessert pour notre "journée entre filles". Un petit bavarois bien frais avec toute cette chaleur ça s'imposait. Nous nous sommes régalées avec ce bavarois Fruits de la passion.  
Posté par Arquencielle à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2013

Un royal chocolat

Bonjour, Ma cousine a fêté ses 40 ans hier, elle adore le chocolat et 40 ans, ça se fête ! Je ne pouvais pas restée sans lui faire son gâteau préféré : Un royal chocolat.  
Posté par Arquencielle à 01:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2012

Fraisier de pâques

Bonjour, Pour pâques j’ai souhaité faire un gâteau de pâtisserie traditionnelle. Pour les fêtes en famille, j’aime la tradition. De plus, les gâteaux décorés à l’américaine ou à l’anglaise, j’en fais régulièrement alors un peu de changement ne fait pas de mal à nos papilles. Cette année je me suis tournée vers le fraisier qui fait l’unanimité. Ce n’est pas encore la pleine saison des fraises mais bon, il faut tout de même se faire plaisir. Pour mon fraisier j’ai réalisé une génoise imbibée de sirop de sucre à la vanille et une crème... [Lire la suite]
12 mars 2009

Gâteau de semoule transformé en gâteau rigolo - maison et indien

Bonjour, Voici un gâteau de semoule réalisé dans un moule Wilton en forme de maison. Mon démoulage a été une catastrophe mon gâteau s'est cassé.... Pfff.... Voici la photo de ma catastrophe : Heureusement, j'ai pu ratrapper cette déconvenue et présenter tout de même quelquechose de présentable. Merci les bonbons qui m'ont permis de cacher mes trous. Même si ce n'est pas du grand art, mes filles ont bien aimé. Lorsque j'ai découpé la maison pour servir mes filles j'ai modifié la décoration du gâteau de semoule je l'ai... [Lire la suite]
03 février 2009

Gâteau entremet au chocolat décor fleur de lys royauté

Voici un gâteau composé d'une génoise et d'une ganache chocolat, pour avoir un petit effet "croustillant", j'ai posé sur ma génoise du bas quelques céréales de riz souflé au chocolat, j'ai mis ma ganache, et comme il me restait de la génoise, je l'ai posée sur ma ganache. J'ai couvert de ganache. Pour le tour, j'ai coulé un glaçage au chocolat et j'ai lissé. Je trouvais que mon gâteau était tristounet alors je l'ai recouvert de poudre de chocolat noir et j'ai découpé une fleur de lys dans une feuille de papier afin de faire un... [Lire la suite]