03 février 2012

Crêpes pour la Chandeleur

Bonjour, Me voici de retour sur mon blog. Hier comme c’était la chandeleur nous avons respecté la tradition, avec ma fille, nous avons fait des crêpes. La petite fée Arquencielle a fait la pâte à crêpes au robot et je me suis occupée de la cuisson. Pour réaliser environ 20 crêpes il vous faut : 8 oeufs,4 cuillères à soupe de sucre en poudre4 sachets de sucre vanillé Alsa300 g de farine100 g de Maïzena (10 cuillerées à soupe rases)1 pincée de sel1 sachet de levure chimique Alsacienne Alsa6 cuillères à soupe d'huile ou du... [Lire la suite]
Posté par Arquencielle à 17:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

09 janvier 2009

Recette des tartelettes au saumon et pesto : Mise en bouche

Vous êtes nombreuses à avoir vu mes petites tartelettes au saumon et à me réclamer la recette, alors, pour bien commencer l’année, une fois n’est pas coutume, voici ma recette –elle me vient du site « Nestlé ». A la base, c’est une recette pour une tarte familiale, je l’ai juste réalisée en individuel.   Pour réaliser ces tartelettes vous avez besoin de :   Une pâte brisée (soit achetée dans le commerce, compter un rouleau pour 12 tartelettes – soit faite « maison ») Deux cuillères à soupe de sauce pesto (soit... [Lire la suite]
Posté par Arquencielle à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2008

Ma recette de Tiramisu

Cette recette m'a été donnée par une Italienne, il paraît que c'est comme ça qu'on le fait en Italie.Pour la génoise :• 4 œufs entiers • 125 grammes de farine • 125 grammes de sucre roux• une cuillère à café d'extrait de vanille • 6 cuillères à soupes de café noir • 6 cuillères à soupes de marsala• 2 cuillères à soupes de sucre Pour la crème :• 500 grammes de mascarpone • 6 œufs blancs et jaunes séparés • 100 grammes de sucre roux • 6 cuillères à soupes de marsala Préparation de la GénoiseMettez le sucre dans un saladier supportant la... [Lire la suite]
Posté par Arquencielle à 01:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,