Dîner express tout au robot ou presque...
Aujourd'hui je vous présente un dîner express, tout au robot ou presque....
Hier soir, je n’avais pas trop envie de cuisiner et surtout, le frigo n’était pas très approvisionné.
Il me restait une carcasse de poulet avec encore un peu de viande dessus et des légumes du jardin. J’ai donc décidé de faire une soupe. Avec ma carcasse, j’ai pu faire un bouillon de poule. J’ai fait cuire mes légumes dans le bouillon. Au menu, carottes, pomme de terre, choux, poireaux et haricots beurre.
Pendant que la soupe cuisait, j’ai pensé à la suite de mon repas…
Il me restait 3 petits suisses, 3 pour 4, c’est un peu léger…
Ma copine Bree avait fait il y a quelques temps un super fondant au chocolat avec des petits suisse qui m’avait donné faim. Alors ni une ni deux, c’était décidé, ce soir, ça serait le dessert de Bree ! Chocolat et petits suisses, génial, fromage et dessert en même temps !
Je n’avais pas tous les ingrédients donc j’ai assaisonné à ma sauce….j’ai remplacé le sucre vanillé par deux cuillères à soupe d’extrait de café et j’ai ajouté un reste d’amandes effilées.
Pour faire le gâteau, j’ai opté pour la facilité, sortir mon fouet mon saladier et faire marcher mes biscoteaux, ce n’était pas trop mon truc, j’ai préféré faire « joujou » avec mon nouveau robot.
Nickel, en 4 minutes mon gâteau était prêt à être enfourné ! C’est fabuleux ce qu’un robot qui fonctionne bien et qui est compact peut accomplir comme miracles ! A la main, j’aurais mit au moins 15 minutes.
Comme j’avais gagné pas mal de temps avec mon gâteau express, j’ai aussi voulu gagner du temps en passant la soupe. Plutôt que de la faire au mixer plongeant, j’ai de nouveau utilisé mon robot, mais cette fois avec les lames pour hacher. Résultat : Super rapide et bien mixé !
Pour les filles qui habituellement rechignent un peu à manger de la soupe, j’ai décidé de décorer leur bol, malheureusement, j’avais mixé tous les légumes…pas très intelligent de ma part !
Mon gâteau a été cuit dans un moule cœur alors pour faire un repas sur le thème cœur, j’ai simplement servit la soupe avec une petite tranche de beurre découpé à l’emporte pièce.
Les filles étaient ravies. La soupe à la grimace n’était pas au menu du soir !
Merci Bree pour ta recette, on s’est régalés !
Vous pouvez retrouver la recette originale du fondant au chocolat de Bree ici
Pour ma part, j’ai mit dans mon robot : 100 grammes de sucre avec 3 œufs entiers, puis j’ai ajouté -après avoir fait blanchir mon mélange- 30 grammes de farine, 200 grammes de chocolat noir fondu et deux cuillère à soupe d’extrait de café. Lorsque ma préparation était lisse, j’ai transféré dans mon moule beurré et fariné. Puis j’ai ajouté sur le dessus des amandes effilées. J’ai fait cuire 25 minutes à 180 ° J’ai préféré le faire cuire un peu plus que Bree car mes filles aiment manger leur gâteau avec les doigts.
Merci Mathias pour ce robot, j’en suis très contente !